Geschnetzeltes mit Brokkoli
Geschnetzeltes mit Brokkoli
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • ¼ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 2½dl Wasser
  • 6 Dörrtomaten in Öl
  • wenig Pfeffer

Anleitung

  1. Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  2. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
  3. Brokkoli in Rösschen schneiden, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen.
  4. Brokkoli mit dem Salz beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. rührbraten.
  5. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. knapp weich köcheln.
  6. Tomaten abtropfen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit dem Fleisch zum Brokkoli geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Mandeln darüberstreuen.

Tipp

Zum Garnieren kann man auch ein wenig Crema di Balsamico verwenden. Sieht super aus und verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas! :-)

Quelle

Rezept aus dem Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK Abnehmen mit wenig Aufwand
Kalorien pro Person:
497 kcal
Portionen:
2
Geschnetzeltes mit Brokkoli

Rezept Herunterladen!

Möchtest Du das Rezept bei Dir speichern und ausdrucken? Einfach auf den Button klicken und sofort unverbindlich herunterladen!

Event Anmeldung

Kontaktiere mich hier!