Chicken BBQ
BBQ Rezept
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Min.

Beschreibung

Eine BBQ-Sauce, die richtig lecker zusammen mit den Pouletschenkeln schmeckt. Das freut die ganze Familie!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2,5 dl Coca-Cola (Zero)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 240 g)

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Chili entkernen, fein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili andämpfen.
  4. Zucker (oder Honig) beigeben, kurz caramelisieren, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce beigeben, ca. 2 Min. einkochen.
  5. Coca-Cola (Zero) dazugiessen, Tomaten und Paprika daruntermischen, aufkochen.
  6. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.
  7. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  8. Pouletschenkel mit 4 EL BBQ-Sauce in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens backen.
  9. Herausnehmen, mit der restlichen BBQ-Sauce servieren.

Tipp

Für alle, die nicht im C9 sind, passen die Alnatura Mais Chips natur vorzüglich dazu. Anstelle des grobkörnigen Rohzuckers benutze ich immer den Forever Bee Honey. Dieser Honig schmeckt uns einfach am besten. Wer keine Worcestershire-Sauce zu Hause hat, kann auch Bull's Eye BBQ Sauce (original) verwenden. Ein kleiner Blattsalat mit ein paar Kernen und Peperonistreifen runden das Ganze ab.

 

 

 

 

Quelle

Betty Bossi Zeitschrift 5/2021
Kalorien pro Person:
476 kcal
Portionen:
4
BBQ Rezept

Rezept Herunterladen!

Möchtest Du das Rezept bei Dir speichern und ausdrucken? Einfach auf den Button klicken und sofort unverbindlich herunterladen!

Event Anmeldung

Kontaktiere mich hier!