Gemüse-Linsen-Salat
Gemüse-Linsen-Salat
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Min.

Beschreibung

Gemüse-Salat für Linsen-Liebhaber!

Zutaten

  • 400 g Rüebli
  • 6 dl Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 100 g Jungspinat

Anleitung

  1. Rüebli schälen, in Scheibchen schneiden.
  2. Wasser mit den Linsen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln, Rüebli beigeben, ca. 2 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
  3. Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Linsen mit den Rüebli in die Sauce geben, würzen.
  4. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden.
  5. Kohlrabi schälen, in Schnitzchen schneiden, Pfefferminze grob schneiden, alles mit dem Spinat unter die Linsen mischen.

Tipp

Wir mögen die Kohlrabi lieber ein bisschen weich und deshalb koche ich sie zusammen mit den Rüebli 2 Min. knapp weich. Meine Jungs mögen den Spinat nicht besonders und deshalb lasse ich ihn meistens weg. Der Linsensalat schmeckt aber auch ohne Spinat vorzüglich. Dieser Salat eignet sich sehr gut für das System 4 Body Reset.

Quelle

Betty Bossi Zeitschrift 7/2019
Kalorien pro Person:
387 kcal
Portionen:
4
Gemüse-Linsen-Salat

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