Frittata mit knusprigem Speckboden
Frittata mit knusprigen Speckboden
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Min.

Beschreibung

Der Rucola verleiht der Frittata den richtigen Pfiff!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 80 g Bratspeck in Tranchen
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 6 frische Eier
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • wenig Öl

Anleitung

  1. Zwiebel schälen, mit der Aubergine und den Zucchini in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
  3. Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen.
  4. Speck nacheinander in dieselbe Pfanne legen, Tomaten halbieren, mit dem Gemüse auf dem Speck verteilen.
  5. Eier verklopfen, würzen, über das Gemüse giessen.
  6. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. backen, aber nicht trocken werden lassen.
  7. Rucola grob zerzupfen, über die Frittata streuen, mit Öl beträufeln.

Tipp

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Quelle

Betty Bossi Zeitschrift 6/2019
Kalorien pro Person:
325 kcal
Portionen:
4
Frittata mit knusprigen Speckboden

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