Gemüse-Frittata mit Oliven
Gemüse Frittata mit Oliven
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • Chiliflocken
  • 5 frische Eier
  • 50 g Gruyère
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ½ TL Salz
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven

Anleitung

  1. Zucchini längs halbieren, in Scheibchen schneiden.
  2. Feine Zwiebelringe schneiden, ein paar Ringlein beiseitestellen.
  3. Eier gut verklopfen, Käse an der Röstiraffel dazureiben, salzen.
  4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) warm werden lassen.
  5. Zwiebeln und Chiliflocken andämpfen.
  6. Aufgetaute Zucchini und Erbsen beigeben, salzen, ca. 3 Min. mitdämpfen.
  7. Eimasse darübergiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
  8. Oliven in Ringe schneiden, mit den beiseite gestellten Zwiebelringen über die Frittata streuen.

Tipp

Anstelle von Chiliflocken kann man von August bis Ende November auch 1 Peperoncini entkernen und in Ringe schneiden. Eingefrorene Zucchini vom Sommer schmecken genauso gut wie die importierten Zucchini. Die roten Zwiebeln können je nach Saison (April bis November) auch mit Bundzwiebeln mit dem Grün ersetzt werden. Wer Lauch mag, kann die Zucchini auch gerne mit Lauch austauschen. Viel Spass beim Ausprobieren! :-)

Quelle

Inspiriert durch das Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK Abnehmen mit wenig Aufwand
Kalorien pro Person:
451 kcal
Portionen:
2
Gemüse Frittata mit Oliven

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