Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Christina Jaehde
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 533 g Hokkaidokürbis
  • 400 g Karotten
  • 1 Stück Ingwer (5 cm lang)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,7 l Gemüse-Bouillon (morga)
  • 330 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Koriandergrün zum Garnieren

Anleitung

  1. Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und im Olivenöl andünsten.
  2. Mit der Gemüse-Bouillon aufgiessen und 15-20 Minuten weich kochen.
  3. Das Ganze pürieren.
  4. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
  5. Falls gewünscht nochmals kurz aufwärmen.
  6. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Tipp

Wer Garnelen mag, darf die Suppe auch gerne mit ein paar Garnelen geniessen. :-)

Quelle

Inspiriert durch www.chefkoch.de
Kalorien pro Person:
521 kcal
Portionen:
4
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Christina Jaehde

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