Kürbissuppe mit Mostbröckli
Kürbissuppe mit Mostbröckli
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kürbis (z.B. Muscade) in kleinen Stücken
  • 4 dl saurer Most
  • 4 dl Gemüsebouillon (marga)
  • Salz, wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Croûtons: 6 Scheiben Vollkorntoast (ca. 150 g)
  • 120 g Mostbröckli

Anleitung

  1. Rapsöl in einer Pfanne warm werden lassen und Zwiebel darin andämpfen
  2. Kürbisstücke ca. 5 Min. mitdämpfen.
  3. Saurer Most und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Kürbisstücke bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, pürieren.
  4. Mit Salz, wenig Pfeffer und Zimtpulver würzen.
  5. Vollkorntoast in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne rösten. Danach die Pfanne von der Platte nehmen.
  6. Mostbröckli in feine Streifen schneiden. Ein paar Streifen für die Garnitur übriglassen, den Rest der Suppe beigeben und daruntermischen.
  7. Suppe anrichten mit Toastwürfeli und Mostbröckli garnieren.

Tipp

Ich verwende zum Kochen immer ein feines Olivenöl. Wir mögen am liebsten die Appenzeller Mostbröckli, die Suppe schmeckt aber auch ohne Mostbröckli wunderbar. :-)

Quelle

Rezept aus dem Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK ABNEHMEN MIT GENUSS
Kalorien pro Person:
510 kcal
Portionen:
2
Kürbissuppe mit Mostbröckli

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