Lachs mit Ofengemüse
Lachs mit Ofengemüse
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Min.

Beschreibung

Für Lachsliebhaber genau das Richtige!

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140 g)
  • ¼TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne oder Kernenmix
  • ½ Bund Dill
  • 8 Kapernäpfel

Anleitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kohlrabi schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, mit Kefen, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
  3. ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens backen und herausnehmen.
  4. Lachs würzen, mit Pinienkernen oder Kernen-Mix neben das Gemüse aufs Blech legen.
  5. ca. 10 Min. fertig backen.
  6. Lachs mit dem Ofengemüse anrichten, Dill zerzupfen, mit den Kapernäpfeln darüberstreuen.

Tipp

Die Hälfte des Ofengemüses kann auch als Salat zubereitet werden. In diesem Fall das Gemüse für den Salat nur 10 Min. backen. Wenn jemand Pinienkerne oder Kapernäpfel nicht mag, ist das kein Problem. Der Lachs mit dem Ofengemüse schmeckt auch ohne diese zwei Zutaten hervorragend.

Quelle

Rezept aus dem Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK Abnehmen mit wenig Aufwand
Kalorien pro Person:
520 kcal
Portionen:
2
Lachs mit Ofengemüse

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