Lauch-Pilz-Gemüse mit Spiegelei
Lauch Pilz Gemüse mit Spiegelei

2 Personen, 3o Minuten

Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Min.

Beschreibung

Ein feines, ausgewogenes vegetarisches Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten

  • 120 g Brot (z. B. Rustico)
  • 200 g Rüebli
  • 300 g Lauch
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • ½ dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 frische Eier
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anleitung

  1. Brot in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 
  2. Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. 
  3. Lauch längs halbieren, in feine Streifen, Champignons in  Scheiben schneiden. 
  4. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Lauch, Champignons und Thymian andämpfen.   
  5. Wasser, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Aceto beigeben, mischen, Gemüse offen ca. 1 Min. weiterdämpfen, anrichten. 
  6. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier bei  mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, würzen. Spiegeleier auf dem Gemüse anrichten, Brot dazu servieren.   

Tipp

Ich persönlich verzichte auf das Brot, wenn ich ein C9 mache. Für Familienmitglieder, die aber nicht in einem Reinigungsprogramm sind, können noch zusätzlich Reibkäse über das Gemüse streuen, mehr Brot oder auch Spiegeleier dazu servieren.  

Quelle

Rezept aus dem Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK Abnehmen mit wenig Aufwand
Kalorien pro Person:
499 kcal
Portionen:
2
Lauch Pilz Gemüse mit Spiegelei

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