Möhrensuppe mit Zitronensahne
Kartoffelsuppe mit Lachs
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Min.

Beschreibung

Eine Möhrensuppe für Feinschmecker!

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 1  kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • wenige Salz
  • 1 Msp. Currypulver, Kurkuma und Pfeffer
  • 1 -1,3 l Hühnerfond
  • 100 g Sahne
  • Saft von ½  Zitrone
  • Geröstete, gehackte Kürbiskerne zum Garnieren

Anleitung

  1. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und glasieren, etwas Salz zugeben.
  3. Gemüse mit Curry, Kurkuma und wenig Pfeffer würzen und mit 1l Hühnerfond ablöschen, dann 30-40 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt sanft köcheln lassen.
  4. Wenn die Flüssigkeit zu stark reduziert, einfach mit etwas Fond wieder auffüllen.
  5. Sobald die Möhren gar sind, die Suppe pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe sofort abkühlen. Entweder die Suppe in den Tief-kühler oder auf Eis in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Sahne mit etwas Salz und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und halb steif schlagen. Die kalte Suppe mit etwas Hühnerfond in die richtige Konsistenz bringen: Sie soll dickflüssig sein, aber nicht steif. Die Suppe in vier Glas- oder feine Porzellanschälchen füllen, mit je 1 EL Zitronensahne verzieren und mit Kürbiskernen bestreuen.        

Tipp

Die Suppe kann auch warm oder lauwarm gegessen werden. Anstelle von Zucker verwende ich den Forever Bee Honey.

Quelle

GESUND ESSEN: Rezepte für einen gesunden Darm
Kalorien pro Person:
150 kcal
Portionen:
4
Kartoffelsuppe mit Lachs

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