Spargel-Curry mit Lachs
Spargel-Curry mit Lachs
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • 500 weisse Spargeln
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 roter Chili
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL grüne Currypaste
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1/4 TL Salz
  • 400 g Lachsrückenfilet
  • 1/4 Salz
  • 100 g Jungspinat
  • 1 Limette

Anleitung

  1. Hölzernen Teil der grünen Spargeln wegschneiden. Weisse Spargeln gut schälen und alle in 3 cm lange Stängel schneiden.
  2. Bundzwiebeln in ca. 2 cm breite Ringe schneiden.
  3. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und Zitronengras quetschen.
  4. Öl in einer Pfanne warm werden lassen und Spargeln 5 Minuten abdämpfen. Bundzwiebeln kurz mitdämpfen, herausnehmen.
  5. Ingwer, Knoblauch, Chili und Currypaste kurz indexselben Pfanne abdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Zitronengras beigeben, aufkochen.
  6. Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten kochen, salzen. Spargeln mit Bundzwiebeln wieder dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitkochen.
  7. Lachs in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, salzen, mit dem Spinat beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden und dazu servieren.

Tipp

Dazu schmeckt hervorragend Basmatireis.

Quelle

Betty Bossi Zeitschrift. 5 / Mai 2024
Kalorien pro Person:
kcal
Portionen:
2
Spargel-Curry mit Lachs

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