Veganer Schokoladenkuchen für lauschige Sommerabende! ;-)
Veganer Schokoladenkuchen für lauschige Sommerabende
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Min.

Beschreibung

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 4 EL Ahornsirup
  • 270 g Weissmehl
  • 175 g Rohzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 3 dl Haferdrink
  • 150 g vegane dunkle Schokolade

Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Margarine schmelzen.
  3. Boden der Form imt Backpapier auslegen. Rand mit wenig Margarine bepinseln.
  4. Ahornsirup ud Margarine verrühren.
  5. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver sieben und mischen.
  6. Haferdrink und Margarine beigeben und alles zu einem glatten Teig mischen.
  7. Schokolade fein hacken, die Hälfte in den Teig mischen, den Rest beiseitestellen.
  8. Teig in die Form giessen und in der Ofenmitte 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe).
  9. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Restliche Schokoladen über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Belieben mit gehackter Schokolade bestreuen.

Tipp

Ich mag die vegane Schokolade der Marke RAPUNZEL besonders gut. Für das Kakaopulver verwende ich das von Govinda. Beide Produkte findet man im Alnatura Bio Super Markt. :-)

Quelle

Migros Magazin
Kalorien pro Person:
kcal
Portionen:
10
Veganer Schokoladenkuchen für lauschige Sommerabende

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