Wirz-Kartoffel-Auflauf
Wirz-Kartoffel-Auflauf
Christina Jaehde
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Min.

Beschreibung

Dieser Auflauf schmeckt auch fantastisch mit Broccoli.

Zutaten

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Wirz, (Broccoli)
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Maizena
  • 3 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 3 Eier
  • 60 g geriebener Gruyère
  • wenig Chiliflocken

Anleitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Wirz in feine Streifen, Kartoffeln in ca. 1½ cm   grosse Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.
  3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen Zwiebel andämpfen. Wirz und Kartoffeln beigeben, würzen ca. 7 Min. mitdämpfen, Thymian beigeben, in der Form verteilen.
  4. Maizena mit der Bouillon anrühren, Eier und Käse daruntermischen, über das Gemüse giessen.
  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken über den Auflauf streuen.

Tipp

Für Familienmitglieder, die nicht in einem Reinigungsprogramm (System 4 Body Reset) sind, können noch zusätzlich pro Person 3-4 Cipollatas zubereitet werden. Cipollata-Krebse: Cipollatas an den Enden kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf dem Blech neben dem Auflauf verteilen und die letzten 15 Min. mitbacken.

Quelle

Rezept aus dem Betty Bossi Buch: GESUND & SCHLANK Abnehmen mit wenig Aufwand
Kalorien pro Person:
476 kcal
Portionen:
2
Wirz-Kartoffel-Auflauf

Rezept Herunterladen!

Möchtest Du das Rezept bei Dir speichern und ausdrucken? Einfach auf den Button klicken und sofort unverbindlich herunterladen!

Event Anmeldung

Kontaktiere mich hier!